La cocina de Vacaburra

Las recetas surgidas de la más pura improvisación, inspiración divina, o experimentación con seres humanos.

Mi foto
Nombre:
Lugar: Barcelona, Spain

Yo no sé pero en Vacaburra se coleccionan pintadas, de vez en cuando se cocina, y a veces hasta se escucha música. Pero a mí sobretodo me gusta la fotografía. Ya véis, uno de tantos otros pequeños placeres de la vida. cajondevacaburra@gmail.com

16.10.05

Nuestra Compota de manzana

Siguiendo la receta de Pasarlascanutas y aprovechando que nos sobraban las manzanas nos dió por probar de hacer una compota de manzana (claro, no iba a ser de melón).

La receta es sencilla: Pelar y descorazonar seis u ocho manzanas, cortarlas en trozos pequeños y ponerlas en una olla con medio vaso de agua, cuatro cucharadas soperas de azucar y dos de canela. 45 minutos a fuego lento hasta que se haga un puré.

Ok, la innovación surge cuando no tienes canela y alguien se le ocurre que los polvos marrones que tenemos en casa son los del Nesquick. Resultado, huele a chocolate y sabe a manzana.
Esta variante la hemos bautizado como la Compota Maligna, por su color oscuro, y desconcertante olor a chocolate, que no lo negaremos, resulta amenazador.

Pero esta buena, y es un acompañamiento perfecto para carnes, para variar. :-)